НОВОСТИ

Коммунальщики решили заменить деревья в Днепре

12 января 2017 11:17 | Новости

По словам директора КП «Горзеленстрой» Юрия Фоменко, в Днепре не почти не осталось здоровых берез (исключение – район улицы маршала Малиновского). Как он объяснил журналистам, из-за ветреной погоды сначала портится верхушка, а затем погибает и все дерево целиком. По-прежнему актуальна для Днепра и проблема болеющих каштанов – по плану чиновников, уже через пять лет их в городе не останется.

«Для того, чтобы они существовали в наших климатических условиях, нужно делать ежегодно стоимостные прививки – от 250 до 400 грн на каждое дерево. Проще высадить новые деревья», — пояснил Юрий Фоменко.

Помимо берез и каштанов, за ближайшие семь лет в Днепре предполагается избавиться и от тополей – их заменят платаны, липы, клен и рябина. При этом активисты и жители города вот уже более полугода активно обсуждают варварский способ обрезки взрослых деревьев и возросшее количество на рынке предложений о продаже дров. Заместитель мэра Михаил Лысенко заверил – все работы по обрезке проводятся санкционированно и не с целью дальнейшей перепродажи на дрова или переработку.

«Все, что спиливает «Горзеленстрой» — аварийное и трухлявое, оно идет на утилизацию, даже на брикеты для сожжения такая древесина не годится. Но не все, что спиливают в Днепре, делает «Горзеленстрой». Наше коммунальное предприятие выполняет лишь примерно 20% таких работ. Остальное – это частные подрядчики. Среди них даже есть ООО «Зеленстрой». Очень много зеленых насаждений находятся на балансе не городской власти, а райсоветов, которые сами, без согласования с нами, заказывают такие работы», — пояснил Михаил Лысенко.

При этом чиновники напоминают, что у бригады, которая приехала для проведения омоложения или спила аварийного дерева, обязательно на руках должны быть документы: заключение комиссии о спиле и разрешение на него. Если документов нет, то стоит вызывать полицию.

Источник: dnepr.info

Новости RSS   Просмотров(159)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
П'ятнадцять стаціонарних пунктів обігріву відкрили у Дніпрі
П'ятнадцять стаціонарних пунктів обігріву відкрили у Дніпрі 5 января 2017

Станом на ранок 5 січня у м.Дніпро розгорнуто 15 стаціонарних пунктів обігріву. Про це УНН-Центр повідомили у ГУ ДСНС України в Дніпропетровській області.

Просмотров (145)
В Днепре пустили новый электротранспорт из Беларуси
В Днепре пустили новый электротранспорт из Беларуси 22 декабря 2016

Жители Днепра получили возможность опробовать новые троллейбусы, которые были закуплены в ходе решения вопроса с городским электротранспортом.

Просмотров (178)
В Днепре открыли кинозал с экраном высотой с пятиэтажку
В Днепре открыли кинозал с экраном высотой с пятиэтажку 15 декабря 2016

Вчера, 14 декабря, в Днепре начал работу первый кинозал IMAX.

Просмотров (151)
Вернутся к разделу: Днепропетровские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)