НОВОСТИ

Жителей Днепропетровска приглашают в Интернет для оформления жилищных субсидий

22 октября 2015 13:32 | Новости

Похоже, Днепропетровску суждено становиться экспериментальной площадкой для реализации новшеств в разных сферах нашей жизни. Ныне здесь внедряется электронная система назначения жилищных субсидий. И, как считают в городском управлении труда и социальной защиты населения, внедряется весьма успешно.

Ныне в «виртуальной» подаче заявлений на назначения субсидий прибегли уже 813 жителей Днепропетровска. И хотя это малая толика тех, кто обратился за государственной помощью на услуги ЖКХ более проверенным путем, начальник городского управления соцзащиты Виктория Сенаткина уверена: за электронным назначением субсидий – будущее. «Это экономит время. Не нужно ехать в свое районное управление, стоять в очереди. Да и сама процедура электронной подачи заявлений не трудоемкая», - говорит Виктория Сенаткина.

Одна проблема – попросить государственной помощи на услуги ЖКХ, сидя у домашнего компьютера, могут пока только клиенты двух финансовых учреждений страны – Приватбанка и Ощадбанка. Однако, как говорит Елена Кожемякина, начальник Жовтневого районного управления труда и социальной защиты населения, в ближайшем будущем к этой системе подключатся и другие финансовые учреждения, так как государство серьезно намерено облегчить жизнь граждан путем оказания услуг «на расстоянии», с помощью Интернета.  Например, уже опробуется в электронном виде назначение помощи семьям при рождении ребенка. Такое взаимодействие государства и его граждан осуществляется через портал государственных услуг igov.org.ua. Сюда и нужно войти, чтобы подать заявление на назначение субсидии. Далее через BankID выйти на свой банк (Приват или Ощад), в результате чего появится информация, которую следует заполнить уже непосредственно для передачи в управление труда и социальной защиты населения. Перед этим, правда, необходимо ввести свой логин и пароль, что подтверждает ваше согласие на дальнейшую обработку этих данных. Второй этап верификации – введение SMS –пароля. В принципе, как говорят люди, уже попробовавшие заявить о себе таким путем, этот путь достаточно прост. Если же у вас «что-то не получилось, если вы некорректно заполнили бланк заявления или декларации, они вернутся к вам с пометками, в чем заключается ваша ошибка. Всего оформление субсидии занимает около 15 дней. О ее назначении работники управления должны известить в письменном виде. Хотя можно и не ждать ответа и справиться лично в районном управлении.

Как говорят представители социальной службы города, Постановление Кабмина №848 (принято в мае 2015 года) «Об упрощении порядка назначения жилищных субсидий», предусматривающее подачу заявлений и лично, и в письменном, и электронном виде, настолько упростило это процедуру, что проще, похоже, уже и не может быть. Это сказалось и на количестве обратившихся за субсидиями. Так, если в 2012 году таковых было 5000, в 2013 – 3800, то к 1 октября 2015 года – 48000. За 20 дней текущего месяца число горожан, понявших, что им не справиться самостоятельно с тарифами, увеличилось на 1500 человек. И, похоже, в ноябре это число возрастет в геометрической прогрессии.

Источник: zorya.org.ua

Новости RSS   Просмотров(352)   Комментариев(0)   Оставить комментарий
Днепропетровску дали денег на строительство метро
Днепропетровску дали денег на строительство метро 15 октября 2015

Кабинет Министров Украины скорректировал сметную стоимость строительства первой очереди метрополитена в Днепропетровске.

Просмотров (356)
Быть или не быть: шекспировские страсти по переименованию Днепропетровска
Быть или не быть: шекспировские страсти по переименованию Днепропетровска 8 октября 2015

Уже четвертый месяц в Днепропетровске не могут решить, какое имя будет носить город. Не помогло даже голосование на сайте горсовета. Большинство горожан - за старое название. Проблема только в том, что оно подпадает под действие закона о декоммунизации – долой коммунизм, в том числе и в топонимике.

Просмотров (264)
На Днепропетровщине завершен один из этапов очистки реки Ингулец
На Днепропетровщине завершен один из этапов очистки реки Ингулец 1 октября 2015

Подобные работы не проводили там еще с советских времен

Просмотров (295)
Вернутся к разделу: Днепропетровские новости

Имя:

e-mail:

Подписаться на получение уведомлений о новых отзывах:

Комментарий:

Обновить код

Код подтверждения:

(Ваш отзыв появится после проверки редактора)